华东师范大学朱晓映教授应邀来我校讲学

发布者:于成洁发布时间:2021-04-24浏览次数:661

4月23日,南通大学杰出校友、华东师范大学朱晓映教授作客外国语学院“尚美讲坛”,应邀为师生做题为“我与女性文学:影响我生活的重要女作家”的学术讲座外国语学院副院长佘军教授主持讲座。

朱晓映教授以英国的弗吉尼亚·伍尔夫、澳大利亚的海伦·加纳、加拿大的爱丽丝·门罗等三位女性作家为例,介绍自己的学术成长,分享了自己在女性文学研究领域的研究成果,详细阐述了从事女性文学研究时的所思、所想、所感。此外,朱晓映教授给同学们提出“认清自己、挑战自己、成就自己”的三点建议,并殷切希望同学们在阅读中汲取力量,成为更好的自己。在与现场师生进行了交流互动时,朱晓映教授就文学对人的影响等问题进行了详细解答。朱教授的讲座精彩纷呈,师生们不时报以热烈的掌声。

外国语学院师生聆听了讲座。

(周雯)