同济大学许文胜教授应邀来我校讲学

发布者:于成洁发布时间:2021-04-29浏览次数:1077

427日,同济大学外国语学院博士生导师许文胜教授应邀为外国语学院师生做了“初心与使命——建党伟业中的翻译活动研究”的学术讲座,外国语学院翻译系严晓江教授主持讲座。

许文胜教授以独特的视角梳理中国共产党成立之前、之时以及建党之后翻译工作所发挥的巨大作用。许教授把中国共产党的历史和翻译活动结合起来,让听众既学习了党史,同时又了解翻译工作在我党百年发展史中所发挥的巨大作用。讲座中,许教授以其渊博的知识和风趣幽默的语言,赢得了听众的阵阵掌声。

讲座之后,许教授又外院中青年教师进行了座谈,就教师科研能力的提高和学历的提升中所遇到的困惑进行了一一解答。他强调科研要有家国情怀,把科学研究和国家的需要结合起来,才能取得更大的成就。

朱明胜