桂林电子科技大学王冲教授应邀来我院讲学

发布者:于成洁发布时间:2021-04-30浏览次数:670

4月30日上午,桂林电子科技大学王冲教授,应邀为外国语学院全体教师做题为“国家一流课程建设规范与实践”的指导讲座,外国语学院副院长徐托主持讲座。

王冲教授重点阐释了线上一流课程线下一流课程线上线下混合式一流课程虚拟仿真实验教学一流课程社会实践一流课程等五大国家级一流本科课程俗称五大“金课”的各自含义和特点针对全国各大高校在一流课程申报中常见的问题和误区进行了梳理和评价。王教授在讲座中,用语诙谐幽默,阐释问题深入浅出,在场教师感觉受益颇多。

贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》外国语学院近年来立足外国语言学科特点,通过多种渠道带动任课教师树立课程建设新理念积极参与课程建设,点燃课堂革命的引擎,全面推动课程结构内容和教学方式方法改革。

董芬/文 于成洁/摄