当前位置:首页  学院新闻

外国语学院日语专业学生赴日企开展教学实践活动

527——28外国语学院2018日语专业学生在系主任、班主任的带领下,赴大王(南通)生活用品有限公司开展教学实践活动王(南通)生活用品有限公司久米幸夫副总经理兼工厂长金泽由贵总监等领导亲切地接待了日语系师生并全程陪同

大王(南通)公司对日语专业学生的到来表示热烈欢迎,并对专业实践教学做了详尽的安排。企划部负责人介绍了公司产品、销售情况以及未来公司的发展思路生产部负责人介绍了产品的生产过程、技术工艺等方面的情况,并指导学生现场实践,亲自感受产品质量工厂研发团队热情地带领学生参观了生产工厂和相关部门。随后,师生们就相关问题进行提问并与公司工作人员就专业学习与岗位要求关系等问题进行了深刻探讨。

本次教学实践活动通过走出课堂、走出校园,走进企业,到现场去了解企业的运转、感受企业文化,并且结合自身日语专业,对日本人文精神有更进一步的了解对加深同学们职业规划意识和提升自我竞争力有重要的意义。

近年来,外国语学院积极搭建平台,拓展合作空间,增强校企合作实效,加强学生的职业生涯教育,让学校和企业实现资源共享,提高育人的针对性和实效性,促进学生专业成长提高人才的培养质量。

链接:大王(南通)生活用品有限公司由日本大王制纸株式会社全额投资,201212月落户于南通经济技术开发区,注册资金16000万美元,是一家集研发、设计、生产、销售为一体的专业生产婴儿用纸尿裤、卷纸卫生纸、抽纸、湿巾的大型企业,除了中国市场,产品远销韩国、俄罗斯等地。 

(龙臻金莹)