行业专家进校园——商务英语系开展专业见习活动

发布者:于成洁发布时间:2021-06-29浏览次数:757

621,商务英语系邀请南通百安泰家居科技有限公司总经理王斌给商务英语系18级学生做了题为“外贸漫谈-外贸发展20”的讲座。王总详细阐述了国际市场区域特点和跨境电商平台选择,并对商务英语专业学生如何应对复杂多变的国际环境给予建议。王总勉励大学生要积极了解国际贸易发展趋势、要有国际视野、要珍惜学习时光做好就业准备。讲座结束之后,同学们提问踊跃,王老师一一作答。

624,商务英语系邀请南通大学校友南通盈泰医疗器械有限公司总经理王勤做了“如何赢得非洲客户”的专题讲座。王总分享了自己从大学毕业之后就业创业历程,讲述了自身就业成功转型经历,结合企业与非洲客户贸易往来经验,具体而生动地介绍了外贸流程和注意事项,以及如何有效跟非洲客户沟通,剖析医疗行业面临的机遇和挑战。讲座结束后王总和与会学生进行互动交流,并全面解答了大家提出有关就业和跨文化沟通的问题。

外国语学院一直重视商务英语实践教学,精确定位,不断实践改革创新,旨在培养高质量的商务英语人才。本次见习实践周按照学院实践教学要求,根据商务英语专业特点,采取校外企业专家和校内教师相结合,开展讲座、经验分享和业务流程实践等针对性活动。

(刘道影)