当前位置:首页  学院新闻

外国语学院召开2021级研究生首次班会

      10月4日下午,外国语学院召开2021级研究生第一次班会。学院党委书记朱小娟、党委副书记、院长陆国君、党委副书记、副院长陈俊怀、副院长佘军出席班会。副院长佘军主持班会。

      党委书记朱小娟对全体研究生的到来表示欢迎,希望同学们做到四个热爱:爱党、爱国、爱校、爱院,鼓励同学们听党话、感党恩、跟党走,以奋进的姿态开启人生新征程。她勉励全体研究生:一要学会学习,明确研究生阶段的学习目标和要求,掌握科学的学习方法;二要学会研究,提前规划好研究方向、选题等,加强与导师的联系,在实践中切实提升研究能力;三要学会相处,尽快融入和适应集体生活,与老师、同学等建立良好的人际关系,在与他人的团结合作中实现共同进步;四要学会求助,遇到困难主动向师长、朋友等寻求帮助,积极承担社会责任,努力成长为勇于担当、敢于作为的时代新人。朱小娟为同学们送上最真切的祝福。她祝福全体同学身心健康,在充实的学习生活中不断提升自己的眼界和学识,度过一个幸福的研究生生涯。

      党委副书记、副院长陈俊怀强调研究生在校期间的安全问题。他提醒同学们:一要时刻提高安全防范意识,警惕诈骗行为;二要遵守疫情防控常态化下的纪律要求,严格规范自身行为;三要在确保学业安全的同时拓展自身才能,为职业生涯提前做好准备。

      副院长佘军解答了同学们关于导师选择和分配、专业方向选择等方面的困惑。他建议各位研究生要学会适应与改变,多看书多读书,积极拓宽研究视野,以长远眼光看待和对待自身发展。

      研究生教学秘书庄小龙及2021级全体研究生参加班会。

(王文瑶)

外国语学院召开2021级研究生首次班会。