当前位置:首页  学院新闻

外国语学院党委开展党史学习教育观影活动

1013日下午,外国语学院党委组织教师集中观看电影《我和我的的父辈》,激发学院教师的爱国情怀和奋斗精神,扎实推进党史学习教育。

电影《我和我的的父辈》中的四个故事《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》以时间为序,从抗日战争时期到新时代人工智能科技发展时代,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗历程,讲述了中国人民的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆和从艰难奋斗走向自信自强的伟大征途。

本次观影活动不仅加强了教师之间的交流,还进一步增强了学院的凝聚力。教师们纷纷表示,回望父辈往事,是为了更好地前行,在今后的工作中,一定立足教书育人的岗位,以身作则,做传播精神火种的“父辈”,引领青年学生继往开来,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行,为社会发展贡献力量。

(徐先乔)

外国语学院党委开展党史学习教育观影活动。