学术讲座:学术论文撰写与投稿

发布者:于成洁发布时间:2021-11-21浏览次数:980

主讲人:袁周敏

时间:2021年11月23日14:30

地点:JSJ——208

专家简介:

袁周敏,南京邮电大学教授、外国语学院院长;博士(南京大学 语用学)、两站博士后研究经历(浙江大学 话语与传播;南京大学 社会学);博士生导师;主持在研国家社科重点项目;在Journal of Multilingual and Multicultural Development《外语教学与研究》、《现代外语》、《语言教学与研究》等SSCI/CSSCI来源期刊发表论文40余篇,为International Encyclopedia of Language and Social Interaction撰写英文词条“Online News”。专著《基于商业咨询顾问话语实践的身份建构研究》入选“语用学学人”文库;专著《“一带一路”倡议背景下中国—东盟贸易话语研究》入选“南开话语研究”系列丛书。主持完成国家社科基金一般项目、教育部项目、博士后特别资助项目各一项。江苏省社科英才、江苏省青蓝工程中青年学术带头人、南京邮电大学教学名师。中国大学慕课在线开放课程《语用学导论》、《语言科学与艺术》负责人;中国逻辑学会语用学专业委员会常务理事;国际韩礼德语言学研究会常务理事。