外国语学院举办研究生科学道德和学风建设宣讲会

发布者:于成洁发布时间:2021-12-24浏览次数:549

1222日下午,外国语学院举办研究生“坚守学术诚信   恪守学术道德”主题教育宣讲会。

学院研究生教学部主任王雪玉领学了《高校人文社会科学学术规范指南》文件精神,阐释了学术道德的内涵,强调了遵守学术伦理和学术规范、避免学术不端行为的重要性与必要性。王雪玉结合生动的案例和自身科研经历,分享了学术科研的方法和经验,并向全体研究生提出三点期望:一要求真务实,诚信做人,诚信做学问;二要脚踏实地,做好学术积累,勇于探索创新;三要勤于思考,做好学术交流,提升科研水平。

本次宣讲会对增强研究生学术道德修养,端正学术风气,营造良好的学术环境,进一步规范研究生学术行为起到了积极的促进作用。

外国语学院全体研究生参加会议。

(王文瑶)

外国语学院举办研究生科学道德和学风建设宣讲会。