行业专家进校园——英语系开展专业教育活动(二)

发布者:于成洁发布时间:2022-05-30浏览次数:324

5月29日上午,南通市初中英语教研员陈亚红主任应邀在云端为外国语学院2021级英语(师范)全体学生作题为“如何成为新时代智慧型教师”的专题讲座。

陈主任围绕“新时代”、新使命“、和”智慧型教师“等关键词展开,要求英语师范生要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识和培养奋斗精神,勇担新使命,迎接新课改,学习最新的中学英语教学理念和经验,提前做好系统的专业发展规划。在理论学习和教育四习中,要有谋,敢为和争为。

参加讲座的学生表示,陈老师的讲座含金量高,既有一线教师的专业发展史,又有初中英语新课程标准的解读和分析;不仅提升眼界,还扩大了认知视野,帮助大家指明专业发展方向。

(聂玉景)