当前位置:首页  专业认证  新闻速递

外国语学院英语师范专业接受师范专业预认证线上考查

6月3日,淮阴师范学院外国语学院院长浦立昕、常熟理工学院外国语学院院长张良林应邀对外国语学院英语师范专业进行线上考查。

学院院长陆国君代表学院感谢两位专家的指导,并围绕”办学定位与学科专业“ ”师资队伍“”科学研究“”教学改革“”学生发展“”教育国际化与中外交流“等方面汇报了外国语学院的标志性成果、存在的困难与不足以及努力目标与措施;英语专业负责人陈凤华围绕“对标建设情况”“达成情况展示”“持续改进分析””评建举措与成效“等四个方面汇报英语师范专业建设情况;南通市第一初级中学副校长葛媛代表实践基地做汇报。专家组就师范专业预认证工作的有关问题进行提问,陈凤华做解答。

在为期一天的线上考查中,专家组对照师范专业认证标准,听取汇报,与学院管理人员、任课教师、学生等进行访谈与座谈,开展师范生技能测试,听课,调阅文卷,全面细致地考查英语师范专业的办学情况。

线上考查专家意见反馈会上,两位专家分别反馈考查意见与建议。专家肯定了英语师范专业的建设与发展成效,指出存在问题与不足,并给出具体针对性和建设性的整改建议。

学院党委书记朱小娟感谢专家的辛勤工作和悉心指导,并代表学院做表态发言。她表示,两位专家的意见和建议为学院接下来的查漏补缺和整改提高提供了明确的指导,也为进一步规范英语师范专业办学,提高英语师范专业人才培养质量指明了方向。学院将认真总结专家们的意见和建议,深刻领会相关精神和要求,加强落实、整改,不断完善各项准备工作,争取顺利通过专业认证。

反馈会后,外国语学院召开工作小组会议,学院副院长徐托对下一阶段的工作任务进行细化落实。

外国语学院领导班子全体成员、英语师范专业认证工作小组全体成员参加会议。

(于成洁)

外国语学院英语师范专业接受师范专业预认证线上考查。