当前位置:首页  学院新闻

外国语学院领导看望慰问暑期留校考研学生

为进一步了解学院暑期留校学生学习和生活状况,鼓励学生坚定考研信念,增强考研信心,7月26日下午,外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀一行走进考研自习室看望慰问学院考研学生。

陈俊怀与备考学子们进行了亲切交谈,详细询问同学们复习迎考的相关情况。他高度赞扬同学们不畏酷暑、留校备考的精神,并向同学们提出四点建议。一是要树立信心。“非学无以广才,非志无以成学”,要用顽强的毅力,咬定青山不放松的精神状态,坚持不懈地做好考研复习。二是要注意学习方法。要制定合理的复习计划,明确目标,尽可能了解所报考的学校和专业的情况,知己知彼,百战不殆。三是要劳逸结合。要学会张弛有度,加强营养,锻炼身体,为考研复习提供健康保障。四是要多关注国外院校相关信息,给自己增加升学机会。

学工办主任王媛媛叮嘱同学们严格遵守学校的管理规定,强化安全防范意识,保持良好的学习生活规律,勉励同学们珍惜留校学习机会,抓住考研关键时期,树立考研信心、决心、恒心,一战成“硕”。

活动中,学院领导为同学们送上了考研慰问大礼包,表达了学院对考研学子的悉心关怀与美好祝福。

近年来,学院高度重视毕业生考研工作,将考研作为推进学风建设、人才培养的重要抓手,积极为考研学生提供指导服务。下一阶段,学院将继续在考研激励、帮扶、保障上下功夫,进一步提高研究生报考率和录取率,推动考研工作取得更好成效。

学院全体辅导员陪同慰问。

(周小龙)

外国语学院领导看望慰问暑期留校考研学生。