外国语学院教工第三党支部举办“学习党的二十大精神,做疫情防控最美教师”主题党日活动

发布者:于成洁发布时间:2022-12-15浏览次数:291

1214日下午,外国语学院教工第三党支部组织召开“学习党的二十大精神,做疫情防控最美教师”主题党日活动

学院党委书记朱小娟充分肯定了本次主题党日活动,对教工第三支部全体党员为学校、学院疫情防控工作所做的努力表示感谢,朱小娟以《不忘初心、牢记使命是中国共产党人的终身课题》为题,从“为什么说坚守初心使命是中国共产党人的终生课题”和“作为一名党员如何坚守初心使命”两方面给大家上了一堂微党课。她希望全体党员要经常不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,在各自实际工作岗位上,将守初心、担使命真正落到实处,人人争做四有好老师。

活动中,学院副院长徐托结合党的二十大精神学习,从党中央在疫情防控方面的坚强领导、抗疫全国一盘棋的动员机制、抗疫与自我审视中淬炼制度三个方面做了中国抗击疫情---坚持以人民为中心的“中国之制”的精彩分享;支部党员邵志军与凌莉两位老师给大家讲述疫情防控期间服务学生、服务社区,践行共产党员初心使命的感人故事;党支部书记徐先乔总结一年来支部防疫方面所做出的努力和所取得的成绩,他表示,2022年,面对新冠疫情,外院教工第三支部党员教师积极响应学校、学院党委的号召,四名党员加入学校疫情防控突击队,冲到一线,守护学生生命健康,一名党员加入社区志愿服务,下半年,全体党员都加入核酸检测志愿者行列,为学校、社区的疫情防控工作做出了积极贡献,充分展示了党员在疫情防控中的先锋模范作用。

全体支部党员还集中观看纪录片优秀教师事迹《闪亮的名字——2022最美教师发布仪式》

(徐先乔)