外国语学院组织观看影片《满江红》

发布者:于成洁发布时间:2023-02-02浏览次数:585

131午,外国语学院组织观看爱国主义题材电影《满江红》丰富教师的假期生活,涵养教职工的爱党爱国情怀,增强民族自豪感

影片《满江红》讲述了在岳飞死后四年,为让世人铭记岳飞,激发保家卫国斗志,一群义士在宋朝与金人和谈前夕与秦桧斗智斗勇,歌颂岳飞和这群义士舍生忘死、铲奸除恶精神的传奇忠义故事。影片片尾全军复诵岳飞《满江红》的场景,让在场教师感受到浓浓的爱国主义和民族情怀,心情久久不能平静。

通过此次观影活动,广大教职工受到了一次深刻的精神洗礼大家纷纷表示要以党的二十大精神为指引,提高站位、统一思想,以等不及、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感和使命感,以崭新的面貌和奋进的精神状态启新的工作征程为学校、学院的事业发展作出新的更大贡献。

徐先乔

外国语学院组织观看影片《满江红》。