专业见习实践促成长—商务英语2020级开展专业见习活动

发布者:邓云菲发布时间:2023-06-19浏览次数:181

为切实提高商务英语专业学生的知识储备和实践能力,612日至16日,外国语学院2020级商务英语专业开展了专业见习暨系列讲座活动。此次见习活动共邀请企业和校内专家开展6场讲座,主题涵盖国际市场营销、跨境电商选品与上品、亚马逊运营和速卖通实操等内容。

613日,南通盈泰医疗器械有限公司CEO王勤结合“跨境电商选品与上品”专题与同学们展开了研讨。王总从跨境电商“卖什么”、“卖给谁”、“怎么卖”三个维度讲解跨境电商选品的重要性和注意点,并强调跨境电商选品必须严格遵守国际法律法规、尊重进口国人文习俗和注重知识产权保护。她还以自己公司出口非洲的产品样品为例,详细介绍了国际贸易流程和目标客户的定位,并回答了同学们关于跨境电商选品的各种问题。

614日,商务英语系邀请了南通市跨境电商商会会长许燕城和同学们分享跨境电商海外客户开发和海外产品直播等方面的知识。许会长分享了跨境电商客户开发、产品推广和海外直播等方面的知识,并解答了同学们关于跨境电商存在的误解和困惑。听完讲座后,同学们对跨境电商有了更深入的了解,并感受到互联网时代流媒体的新兴营销方式的魅力和潜力。

我校校友卫飞经理在614日通过腾讯会议进行了“跨境电商之亚马逊运营”主题讲座。卫飞经理详细介绍了亚马逊电商平台的优势、跨境电商四大商业理念、亚马逊电商的行业情况、亚马逊运营模式以及跨境电商未来就业前景。他还强调商务英语专业的同学在跨境电商平台上取得成功需要具备深厚的语言功底、数据分析能力和逻辑推理能力等方面的能力。同时,卫飞经理还向同学们展示了跨境电商的人才需求方向和工作岗位情况,并对商务英语专业未来就业进行了针对性的指导。

此外,商务英语系还邀请了刘道影博士和袁野博士详细讲解和训练跨境电商营销和速卖通实际操作等方面的知识。

此次专业见习活动充分展现了外国语学院关注学生实践能力培养的教育理念。外国语学院长期以来高度重视专业见习环节,通过各种途径提高商务英语专业学生实践能力,为他们未来的就业做好铺垫和保障。

刘道影