外国语学院开展暑期留校学生考研冲刺慰问会

发布者:邓云菲发布时间:2023-08-18浏览次数:116

为充分了解暑假留校考研学生的学习和生活状态,鼓励学子们坚定考研信念,保持学习热情,815日下午,外国语学院于3-106教室开展暑期留校学生考研冲刺慰问会。学院领导班子、2020级辅导员施旋及全体留校考研学生参加活动。

学院领导与同学们亲切交流,了解同学们的在校学习、生活情况,询问需求与困难,耐心解答同学们提出的专业方向选择、时间规划、心态调整等问题,提出针对性建议。

学院党委书记朱小娟充分肯定了大家的辛苦付出,希望同学们能够充分利用暑期时间,保持良好的学习状态,从容面对考研压力,夯实基础、坚定信心、劳逸结合。她表示学院永远是大家坚强后盾,会一如既往地关心、支持大家,为同学们提供全方位的服务,尽所能及地解决同学们遇到的困难。最后祝愿同学们都能考上自己理想的院校。

近年来,外国语学院高度重视学生考研工作,将考研升学作为学风建设的重要部分。通过考研动员大会、政策解读、经验交流会等不同形式活动,充分调动学生考研积极性,营造浓厚考研氛围。接下来学院将继续多措并举,做好考研指导与服务保障等工作,助力考研学子成功上岸。

(施旋)