发布者:邓云菲发布时间:2023-08-18浏览次数:176

8月17日上午,外国语学院举办科研督导聘任仪式暨2024年人文社科项目申报选题论证会。江苏科技大学吾文泉教授和我校外国语学院严晓江教授受聘学院科研督导。

学院党委书记朱小娟对吾文泉教授、严晓江教授一直以来给予学院科研工作的大力支持表示感谢,并勉励学院各位青年教师认真向两位教授学习,不仅学他们科研的态度和方法,更要学习他们坚持不懈、追求卓越的精神,坚持初心,追求卓越,努力实现自己的科研梦想。

院长陆国君对各位教师提出三点要求:一要充分认识人文社科项目申报的重要性,申报项目既要志存高远,又要兼顾各类项目;二要充分认识酝酿项目选题的重要性,要加强选题研讨,反复论证;三要认识到教学是高校教师的职业根本,科研是高校教师的岗位立足点,二者不可偏废,良好的科研工作可以反哺教学。

吾文泉教授和严晓江教授表示,将一如既往地指导学院青年教师开展科研工作,在项目申报、学术论文写作和学术交流等方面不遗余力地帮助各位教师迅速成长、成才。

在项目选题论证环节,吾文泉教授、严晓江教授分别介绍了选题的重要性和酝酿选题的注意事项,并对各位教师提交的项目选题进行了细致辅导。

会议由副院长佘军主持,学院青年博士等30余教师参加会议。

又讯  8月17日下午,外国语学院举办“尚美论坛”,学院科研督导、江苏科技大学吾文泉教授担任主讲专家,做题为“国家社科基金项目申报、研究、结项与成果报奖”的学术讲座。吾文泉教授围绕申报选题的酝酿、课题设计论证、申报书撰写要领、要素、要点和要诀、课题研究工作开展、课题结项注意环节、成果报奖等多个方面进行了详细讲解,并期望各位教师充分利用当前良好的科研环境,在人文社科项目申报上坚持不懈,保持敏锐的问题意识,在项目研究过程中保持目标意识和精品意识,努力在项目申报、研究、结项和成果报奖等工作上形成良性循环。

讲座由副院长佘军主持,学院40余位科研骨干和青年博士参加。

(岳秀岩