外国语学院开展“永远跟党走 启航新征程”党员学习教育培训

发布者:邓云菲发布时间:2023-07-24浏览次数:58

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,增强党员干部理想信念,提高党员干部党性修养,713日至16日,外国语学院党委带领学院党员干部赴江西井冈山参加“永远跟党走 启航新征程”党员学习教育培训活动。

此次培训主要采用专题教学、现场教学形式进行。专题教学中,井冈山革命博物馆副研究员何小文在《重温辉煌历史,凝聚奋进力量--解读井冈山斗争与井冈山精神》中声情并茂地讲解了井冈山革命斗争的历史背景、井冈山根据地的成功开辟和井冈山精神的科学内涵及时代价值;中共永新县委党校副校长曾小毛在《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领--学习宣传贯彻党的二十大精神》的专题讲座中向全体学院呼吁认真学习党的二十大精神,以良好精神状态和优异工作成绩,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。现场教学中,学员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、大井朱德和毛泽东旧居、黄洋界哨口、南山火炬广场、茨坪毛泽东旧居等,参观烈士陵园、向烈士敬献花圈、对党旗宣誓、重温入党誓词,参观历史文物,聆听革命先烈的英雄故事,追忆艰苦卓绝的斗争历史,缅怀先烈的丰功伟绩。一张张记载历史的图片、一个个悲壮动人的英雄故事、一幕幕生动逼真的战斗场景,无不令人感动、震撼。

通过此次党员学习教育,党员们对党的革命历史有了更加深刻的认识和理解,思想上受到了强烈的震撼和洗礼。党员们纷纷表示,此次学习教育是一次政治体检、党性锤炼、净化心灵、唤醒初心的党性教育,井冈山精神更是一笔宝贵的精神财富,要把井冈山精神学习好、传承好,时刻不忘共产党人的初心使命,坚定理想信念,提高党性修养,切实把井冈山精神内化于心、外化于行,敢闯新路,为学院的高质量发展积极贡献力量。

(徐先乔)