外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:邓云菲发布时间:2023-08-28浏览次数:85

827日上午,外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会。校党委副书记王卫东出席会议并讲话。

王卫东认真听取学院领导班子主题教育对照检查材料的汇报以及班子成员个人检视剖析的发言,充分肯定了本次民主生活会的成效。他指出本次民主生活会准备充分、程序规范。班子成员紧扣主题、直面问题,查摆剖析全面、深刻,相互批评严肃、坦诚,整改措施精准、务实。通过此次民主生活会,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了提升认识、统一思想、振奋精神、凝聚力量的预期目的。结合学院下一阶段的工作和发展王卫东提出四点要求:一要坚定理想信念,不断提升政治三力;二要坚持学用结合,不断提高能力水平;三要坚持为民初心,不断改进工作作风;四要坚决应对挑战,不断推进学院高质量发展。

学院党委书记朱小娟主持会议,就前期专题民主生活会准备情况进行了汇报,并代表学院领导班子做对照检查发言。从六个方面查摆问题自我剖析,深刻剖析原因,提出改进措施,明确努力方向。朱小娟要求领导班子落实好专题民主生活会的整改任务,认真对照问题进行整改;把解决问题和推动工作结合起来,把民主生活会的成果转化为今后忠诚履职、实干担当的自觉行动。真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。凝心聚力、攻坚克难,推动学院高质量发展。

学院党委副书记、院长陆国君代表领导班子作2022年度党员领导干部民主生活会征求意见整改及措施落实情况报告。

领导班子成员围绕主题教育目标任务,结合在学习研讨、调查研究、谈心谈话等方面发现的问题,逐一进行深刻检视剖析,按照“讲一个评一个”的方式,严肃认真地开展了批评与自我批评。

(陈晓霞)