我院研究生在第十八届全国语用学研讨会上做汇报发言

发布者:邓云菲发布时间:2023-08-31浏览次数:95

82527日,外国语学院教授王雪玉及研究生郑峥应邀参加由中国逻辑学会语用学专业委员会主办广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心承办的第十八届全国语用学研讨会暨第十二届中国逻辑学会语用学专业委员会年会本次语用学年会以“新媒体时代的语用学研究”为主题,王雪玉教授与郑峥同学认真聆听国内外专家学者讲座,并积极参与学术研讨。期间,郑峥同学在“政务新媒体话语的语用研究”专题小组作了题为“Heroes in Harm’s Way: Constructing Healthcare Workers in Chinese Government Microblogs during the Pandemic Crisis (“最美逆行者:政务微博中医护工作者形象的话语建构”)的学术汇报,获与会专家学者好评,取得良好的学术交流效果。

(郑峥)