外国语学院举行2023级新生欢迎会

发布者:邓云菲发布时间:2023-09-13浏览次数:10

912日下午,外国语学院举行2023级新生欢迎会。

外国语学院院长陆国君代表学院致辞,陆院长介绍了学院的办学理念、学科特色、师资力量、育人成果等内容,鼓励同学主动承担起社会责任,对自己负责。同时他希望同学们做好大学规划,勤奋学习,在新环境中不断提升自我,成为具有家国情怀、国际视野、跨文化交际能力和创新精神的人才,用知识和能力为国家和社会做贡献。

教师代表胡波上台发言,鼓励同学们设立多元奋斗目标、为自己的目标持续奋斗,丰富自己的大学生活。23外国语言文学韦婧同学分享自己支教经历并鼓励大家建立科研热情,培养科研能力,在学术研究中精益求精英语师范201班陈璐同学作为本科老生代表发言,分享自身经验并强调目标、学习、探索的重要性,鼓励同学们牢记习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”的殷切嘱托。日语231班钱紫程作为本科生新生代表发言,表示未来四年将坚守初心,怀抱梦想;明确规划,严格执行;学会坚持,不言放弃。

学院党委书记朱小娟以奋斗正青春启航新征程为主题,为新生讲开学第一课,帮助刚迈入大学门槛的新生“扣好人生第一粒扣子”。她要求同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。讲课过程中,朱小娟书记与新生亲切互动,既生动又深刻的话语引起广泛共鸣,气氛融洽活跃。

外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀主持会议,学院党政领导班子成员各系部主任、全体辅导员、新生班主任外国语学院2023级全体新生参加会议。

阮钰洁/文 苏婧/摄