我院张煜老师喜获南通市第五届在通高校青年教师教学竞赛一等奖

发布者:邓云菲发布时间:2023-12-09浏览次数:10

近日,南通市第五届在通高校青年教师教学竞赛结果出炉,我院日语系教师张煜的作品《大化改新与隋唐文化的吸收》获专业课程一组一等奖。

南通市在通高校青年教师教学竞赛由南通市教育工会主办,每两年举办一次,旨在深化新时代立德树人工程,助力“双一流”和高水平大学建设,努力培养造就高素质、专业化教师队伍,促进校际间的学习交流。本次大赛共有来自10所高校推荐的32件参赛作品参赛。

张煜老师从校内选拔赛开始,便积极准备教学设计,不断打磨教学课件,优化教学内容。教授内容围绕日本的大化改新及其对隋唐文化的吸收,通过案例导入、史料研读、对比分析等途径,力求在教学过程中做到生动且有特色。同时,在讲授日本现象的过程中重视思政元素的融入,深入日本文化的精髓特质以及其与中国文化的渊源与联系。

外国语学院高度重视青年教师教学水平的培养,通过开展督导听课、教授示范、心得交流等活动,多措并举地提升青年教师教学技能水平。近年来,我院教师在各类教学比赛中获多了多项荣誉,这是学院助推教师发展的成绩体现,也为学院后续打造一支有理想信念、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍奠定了良好基础。

(张煜)