王卫东巡学旁听外国语学院党委理论学习中心组专题学习会

发布者:邓云菲发布时间:2023-12-19浏览次数:42

12月15日下午,外国语学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平文化思想。校党委副书记王卫东到会巡学旁听进行点评

王卫东认为此次中心组学习准备充分、主题突出、内容丰富,重点发言既有对理论的理解,又能结合自身工作实际谈体会切实做到学用结合,以学促干。他分享了自己学习习近平文化思想的体会,并结合外国语学院工作实际,对进一步深入学习贯彻习近平文化思想提出三点要求:一要把握核心要义,吃透基本精神、领会核心要义、明确实践要求,学出高度的文化自觉,学出坚定的文化自信,学出实现文化自强的使命担当。二要坚持学用结合,充分发挥专业优势,积极弘扬中华优秀传统文化、革命文化与社会主义先进文化,努力培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才,讲好中国故事、传播好中国声音。 三要强化责任担当,要牢记住意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,全面落实意识形态工作责任制,守好意识形态阵地,践行好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。

学院党委书记朱小娟习近平文化思想提出的时代背景、丰富内涵及理论特征、战略意义。副院长徐托,教工第四党支部书记、日语教研室主任龙臻,学生第二党支部书记徐健红围绕学习主题,结合自身工作分别作重点发言。

外国语学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

(孙翠翠)