外国语学院与当代中国出版社签署战略合作协议

发布者:邓云菲发布时间:2023-12-31浏览次数:10

2023年12月28日上午,外国语学院党委书记朱小娟、院长佘军一行到当代中国出版社访问,双方就新中国史外译合作深入交流,并达成战略合作协议。

当代中国出版社副总编辑王茵对我校外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了当代中国出版社国史翻译出版情况,提出双方在外译领域开展深度合作,将更好发挥资源互补的优势,国史外译大有可为。她表示,值此习近平总书记致国史学会成立三十周年贺信一周年之际,双方建立国史外译基地,将进一步推动新中国史的国际化传播,是贯彻落实习近平总书记贺信精神的有力举措,也是践行高翔院长到当代中国研究所调研时要求更好担负起“修史、资政、育人、护国”职责的重要抓手。

外国语学院党委书记朱小娟介绍了学院的基本情况,对当代中国出版社以及王茵副总编辑对学院翻译团队的信任表示感谢。院长佘军介绍了翻译团队的组建等前期准备工作情况,提出建立国史外译基地是加强学院学科建设的特色亮点与重要举措,希望与出版社开展深度合作,为国史“走出去”事业助力添彩。

双方还就外译合作进行了深入交流,就中华学术外译项目申报进行了探讨,并签署了战略合作协议。

当代中国出版社总编辑助理王敏、版权经理魏小娟、外国语学院院长助理王雪玉、院长助理张煜、办公室主任陈晓霞、英语系主任聂玉景等参加会谈。

(张煜)