全国翻译专业学位研究生教指委来校交流

发布者:吕雪峰发布时间:2024-01-16浏览次数:236

1月15日,全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会副主任委员、上海外国语大学原党委书记姜锋,全国MTI教指委秘书长、上海外国语大学高级翻译学院院长张爱玲,中国外文出版发行事业局翻译院副院长、中国翻译协会副秘书长邢玉堂等一行六人,就我校承办全国翻译专业学位研究生教育2024年年会的筹备情况开展交流。校党委副书记王卫东接待了姜锋一行。

王卫东代表学校对全国MTI教指委的关心和支持表示感谢,并介绍了我校外语学科发展、翻译人才培养等相关情况。他表示,承办全国翻译专业学位研究生教育2024年年会,是全国MTI教指委对我校外语专业学科建设发展的充分肯定,有利于促进我校翻译专业学位研究生教育的发展。学校将精心谋划,认真准备,细致周到地做好大会会务服务工作。

姜锋对我校高度重视2024年全国MTI年会表示感谢,对学校目前开展的筹备工作给予高度评价。他介绍了全国MTI的相关情况,对年会筹备相关工作做出部署,并从翻译专业建设的宏观目标和人才培养的要求等方面对我校培养高素质翻译人才提出希望。

外国语学院相关负责人参加活动。

(吕雪峰)