南通市人民政府外事办公室副主任卫焱焱一行来我院交流

发布者:孙翠翠发布时间:2024-02-25浏览次数:13

223午,南通市人民政府外事办公室副主任卫焱焱 南通市人民政府外事办公室领事处(涉外安全处)处长陈伟南通市人民政府外事办公室外事服务中心主任孙赟南通市人民政府外事办公室领事处科唐钱琛一行4人来我院就2024年南通市翻译协会换届等事宜进行调研商谈

卫焱焱外国语学院长期以来为我市外事工作作出的支持表示感谢对外国语学院翻译人才的培养和队伍建设予以充分肯定,希望通过翻译协会挖掘南通高级翻译人才充实翻译人才储备服务南通对外开放和经济发展。

外国语学院院长佘军卫焱焱一行来访表示欢迎,介绍了近年来学院翻译人才培养情况希望通过南通市人民政府外事办公室搭建翻译实践和研究平台,在学生联合培养、创建翻译项目等方面予以支持。

外国语学院党委书记朱小娟希望以庆祝南通市首批沿海经济开放城市40周年为契机,充分发挥高校外语人才资源优势,讲好南通故事,做好南通历史经济发展的对外翻译宣传和话语研究,充分发挥高校服务社会的作用。

双方就协会换届相关事宜以及多领域全方位的合作进行了商谈。均表示将通过实施“名城名校”融合发展战略,深化校地合作,不断加强翻译人才队伍建设,提升江海文化国际传播力,以高水平开放推动南通高质量发展

外国语学院领导班子全体成员出席洽谈交流。

(陈晓霞)