外国语学院召开全院教职工大会

发布者:孙翠翠发布时间:2024-02-29浏览次数:113

2月28日下午,外国语学院在图书馆508会议室召开新学期全院教职工大会,学习传达学校“两代会”精神,部署新学期工作。学校党委副书记王卫东出席会议,会议由学院党委书记朱小娟主持。

王卫东从国际国内形势、学校发展规划和学院目前的现状出发,对外语教育和学科发展趋势进行了全面分析。他指出面对当今世界之变、时代之变、技术之变,外语学科正面临挑战与变革。外语教师应洞察形势,科学谋划外语学科的未来发展方向,积极推进外语教育创新改革。并提出了三点要求:一是提高站位,勇担使命再出发;二是要锚定目标,精心谋划创新之路;三是要甘于奋斗,齐心协力争未来。希望学院充分调动每位教职工的积极性,系部和研究机构联动,对照目标任务,广开思路,扎实有力推进学院高质量发展。

学院党委书记朱小娟传达了南通大学第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第五次会议精神,带领大家共同学习了尚庆飞书记《凝心聚力加油干全力以赴抓落实》的讲话精神和杨宇民校长《抢抓机遇乘势而上为建设特色鲜明的国内一流大学努力奋斗》的工作报告。她指出:新学期标志着新的起点,开年即开战,每一名教职工都将肩负起重任。希望外院全体教职工能够认清形势,坚定信心,找准定位;明确目标,锚定重点;全力以赴抓落实,凝心聚力加油干,推动学院事业高质量发展。

佘军院长向全院教职工通报了年终绩效分配情况以及2023年度目标任务考核完成情况,让大家深入了解学院发展面临的困境和短板;并对新学期学院重点工作进行了部署和安排,明确新的一年的工作思路和努力目标。最后,对教师分类管理及工作任务实施办法(第二轮讨论稿)进行了解读。他充分肯定了全体教职工2023年的辛勤付出,希望全体外院人在2024年发挥主人翁精神,以创新的思路、更加务实的担当,结合学科特色和学院特点,谋求新方法,寻找新的突破点,聚焦内涵建设,聚力高质量发展,齐心协力书写学院发展的新篇章。

学院其他领导分别就各自分管条块上的工作进行了新学期工作部署。

学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

(陈晓霞)