外国语学院举办“长三角新文科教育专业认证专家辅导”教研活动

发布者:孙翠翠发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为更好地满足新文科背景下外语专业教学改革需求,提升教师的教学能力及教改意识,加强教学组织的标准化和规范化,外国语学院于202438日上午成功举办了“长三角新文科教育专业认证专家辅导”教研活动。本次活动有幸邀请到安徽工程大学外国语学院副院长李新国教授,为学院教师提供专业指导。

李教授以新文科专业认证的发展背景为切入点,深入介绍了安徽工程大学外国语学院英语专业的新文科专业认证工作,并分享了相关实践经验。他结合专业认证和审核式评估所倡导的“学生中心、产出导向、持续改进”理念,围绕外语专业人才培养方案、课程大纲修订、课程体系设置、实践环节构建、毕业论文指导、达成度分析以及学生招生与管理等主要内容,为外院教师提出了实用而中肯的建议。李教授秉持“以生为本”的理念,强调应充分结合社会需求、学校定位和学生需求,制定切实可行的人才培养计划,确保所有教学活动都围绕实现学生学习预期展开。

本次教研活动为学院教师积极参与新文科背景下的专业建设以及课程教学改革提供了很好的方向。与会教师表示他们将认真学习专业认证理念,深化新文科专业内涵建设,推动外语专业持续改进,专业认证和审核评估标准,做好教学和人才培养工作,切实提升人才培养质量。