外国语学院召开2024版人才培养方案修订专家论证会

发布者:孙翠翠发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,外国语学院就英语师范、翻译、商务英语三个专业的人才培养方案修订召开了专家论证会。会议由学院副院长王雪玉主持,学院教授教学督导代表、各系部主任专业负责人及部分教师代表应邀参加此次论证会。

院长佘军出席会议并就外语类专业的人才培养方案修订工作作出指示。他强调,各专业人才培养方案应体现“为党育人、为国育才”的宗旨,贯彻“名城名校”融合发展战略,充分发挥服务地方发展的作用,推动“产教融合”的校本特色。

与会专家在认真听取专业负责人关于2024版人才培养方案修订的详细介绍后,围绕人才培养方案目标毕业要求及课程体系设置展开了深入论证。他们一致认为,三个专业的人才培养方案目标定位准确,课程体系能有效支持培养目标,专业核心课程设置合理。同时,他们针对培养方案的进一步完善提出了建议,强调应充分结合国家、社会和行业的发展需求,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,适应时代要求并凸显专业特色。

此次人才培养方案修订专家论证会对于学院加强专业建设,提高教学质量,培养适应当前经济社会发展需求的高质量人才具有积极推动作用和指导意义。

张艳