商务英语考试(BEC)培训

发布者:徐先乔发布时间:2024-06-25浏览次数:82

一、商务英语简介

Business English CertificateBEC)剑桥商务英语证书是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。英国超过60所大学承认BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求;越来越多的公司使用BEC,用以评估雇员、受训员工和应聘者的语言技能。其中包括全球著名企业如IBM, Citibank, 国际卫生组织,世界银行,摩托罗拉,联合国,可口可乐,西门子等。

商务英语考试(BEC)于1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。南通大学设有BEC考点。

二、培训对象:

初级:具备高中以上水平,适用于办公室中使用商务英语的一般人员;中级:具备大学四级水平。适用于中级管理者;高级:具备大学六级水平,欲达到专业领域使用商务英语的高层管理者。

三、培训师资

培训教学任务选派的具有丰富教学经验的商务英语专业教师担任,可根据需求配备英语专业学生担任小助教辅导练习口语。

四、培训内容:

初级:覆盖商务活动各方面,公司接待客户、公司自我介绍、商务合作洽谈、各种商务文件书写体例、各类商务通讯(电话、电传、书信)等语言规范

2、中级:包括写英文简历、面试应答和技巧、传真稿拟定、便条和备忘录编写、拟定商业信函商业计划、建立和保持商业关系、用英语自主开发一些基础商业项目、熟悉基本商业词汇和所代表的概念

3、高级:自由的与外籍领导进行商务交流;熟练面试技巧;熟练准确地编写各种商业信函和文件、拟定和修改商业合同