外国语学院组织观看影片《逆行人生》

发布者:孙翠翠发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国第40个教师节,进一步丰富和提升教师的精神生活,增强外院教职工的凝聚力,910日下午外国语学院组织观看一部现实主义力作《逆行人生》。

影片讲述的是一位中年技术骨干程序员因公司优化人员被裁员,转身为一名外卖员,用汗水与坚持在都市的脉络中编织着自己的“逆行”故事。生活中,他面临着重重压力与误解,但结识了一群同样怀揣梦想、勇敢前行的骑手朋友,他们之间的相互扶持,展现了在逆境中人性最温暖、最坚韧的一面。

《逆行人生》不仅给我们带来一场视觉盛宴,更给我们带来一次灵魂洗礼。它让教师们看到了在平凡生活中不屈不挠的精神力量和在困境中依然能够绽放的人性光辉,更加坚信只要心中有梦,脚下就有路。教师们纷纷表示,要将影片中所展现的积极向上的精神风貌融入到日常的教学工作中去,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为把南通大学建设成特色鲜明国内一流大学贡献自己的力量。