外国语学院成功开展 2025 年研究生招生宣讲

发布者:孙翠翠发布时间:2024-09-23浏览次数:10

为大力提升研究生招生质量,使考生对学位点有更深入的了解,9 月 12 日与 9 月 18 日,我院对南京晓庄学院外国语学院和江苏第二师范学院外国语学院的考研学子分别举行了线下及线上招生宣讲活动。

学院研究生教学部主任宋建清全面细致地介绍了南通市的市情、南通大学的整体情况以及外国语学院的发展历程。他对专业设置、师资力量、学科建设、科研状况等方面内容进行了详细阐释,深入分析了各专业的研究方向、报考要求、初试科目、参考用书等具体事宜。与此同时,从校园文化、学科竞赛、优秀毕业生、就业情况等多个维度充分展示了学院卓越的人才培养质量,并着重讲解了近两年各专业的招生人数、复习备考的注意事项以及奖助金政策等关键内容。

此次宣讲会切实加强了院际之间的交流与合作,极大地提高了我院一级学科硕士点的知名度和影响力,有效提升了学生报考我院的积极性。我院将持续采用多种招生宣传模式,全力塑造学院宣传品牌,切实优化学院生源结构,不断提高学院研究生招生质量。

(宋建清)