我院与上海一者信息科技有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布者:孙翠翠发布时间:2024-09-19浏览次数:10

9月18日下午,我院与上海一者信息科技有限公司举行了校企合作签约暨揭牌仪式。外国语学院党委书记朱小娟、上海一者信息科技有限公司总经理张井共同为“实习实训基地”揭牌。院长佘军、副院长吕雪峰、副院长王雪玉以及翻译系主任曹雁华参与了此次活动。

朱小娟代表学院,对张井一行的到来表示热烈欢迎。她着重指出,高校开展校企合作,对于提升翻译专业建设水平、提高翻译研究高度以及促进翻译人才培养具有重要意义,并期望双方能将翻译实践基地的建设规划切实落地,用心耕耘,收获成果。

佘军与张井总经理签署了校企合作协议。依据该协议,双方将合作构建强化实践创新能力培养的产教融合人才培养体系。佘军介绍了学院翻译专业在学科建设、科研成果以及发展规划等方面的基本情况,并表示双方能够充分发挥资源互补的优势,在翻译教学、科研和实习等领域开展校企合作,切实承担起培养具备国际视野、能够讲好中国故事、传播好中国声音的语言服务人才的重大使命。

张井总经理对外国语学院的欢迎表达了谢意。他简要介绍了上海一者信息科技有限公司的优势资源,对校企合作的内容提出了框架性设想,还进一步阐述了翻译课程共建、协同育人共研以及学生实习共培等具体的合作内容。

签约仪式结束后,双方就校企合作中的翻译课程建设、课题研究以及学生翻译实习实训等合作事宜进行了深入的交流。

(曹雁华)