我院组织参观南通市党风廉政教育基地

发布者:孙翠翠发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为进一步提升党员党性修养,增强廉洁意识,引导党员干部坚定理想信念宗旨,做到清正廉洁,拒腐防变,10月8日,外国语学院党委理论学习中心组全体成员参观南通市党风廉政警示教育基地,以案为鉴、以案明纪,推动党纪学习教育不断走深走实。

在廉政教育展馆,党员们首先观看了《勇于自我革命的党,才能无坚不摧》教育片,随后依次参观了“激浊扬清”“正本清源”“上善若水”“勇立潮头”等主题展厅,展厅以图片、文字、影音、模拟场景等形式,重点展示了近年来我市的反腐历程和工作成果。结合讲解员的生动解说,党员们在看、听、感、悟中进一步增强了党性修养和廉洁自律意识,深刻认识到全方位强化党风、党性教育,提高党员干部拒腐防变的能力,筑牢廉政思想防线的重要性。

随后,党员们来到视频教育厅观看警示教育片。通过违法违纪人员的现身说法,揭示了贪腐的严重后果。这些案例强调了法治和职业道德的重要性,警示大家正确看待金钱和权力。党员们表示将深刻吸取教训,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,提升纪律意识和政治定力,以实际行动推动学院高质量发展。

(孙翠翠)