教工第四党支部开展“厚植爱国情,砥砺强国志,躬身报国行”主题党日活动

发布者:孙翠翠发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国主义精神,10月9日下午,外国语学院教工第四党支部前往刘瑞龙同志故居,开展“厚植爱国情,砥砺强国志,躬身报国行”主题党日活动。

刘瑞龙同志是党在南通地区早期创始人之一,在长达六十余年的革命生涯里,以文武兼备的出众才能,对共产主义的坚定信念、大公无私的高尚情怀和对人民的满腔挚爱,为中国人民的解放事业和社会主义建设事业建树了不朽的功绩。党员们参观了故居的前厅、天井和正堂,通过简陋朴素的房屋、黑白泛黄的照片和印记斑驳的实物,生动地呈现了刘瑞龙同志的学习生活场景,展示了一位吃苦耐劳、无私奉献的无产阶级革命战士形象。党员们还听取了刘瑞龙同志生平事迹的介绍,对其壮丽人生的不朽功绩有了更加鲜活的认识。通过参观学习,大家实地感受了革命先烈的英勇事迹和无私奉献精神,更加深刻地认识到爱国主义精神的内涵和价值,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心。

参加活动的党员教师纷纷表示,要传承红色基因,弘扬革命精神,立足本职岗位,时刻铭记自己的责任和使命,将爱国主义教育融入到日常教学中,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(姜扬)