外国语学院“助学?筑梦?铸人”主题系列活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-03浏览次数:989

为大力宣传国家、学校的学生资助政策,全面展现对家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,自117日以来,外国语学院根据南通大学学生工作处统一部署,自行安排开展了“助学·筑梦·铸人”主题系列活动。

此次活动主要面向受助贫困大学生,分为四个部分,专题讲座,征文,摄影和榜样宣讲。外国语学院结合自身情况,及时开展活动。在全院受助贫困生的积极参与下,学院团委共计收到百余份文章和摄影作品,成果斐然。同时,在学院领导和学生工作指导老师的帮助下,我们请到了南通大学最图自强好青年代表--宋超同学为受助贫困大学生做了专题讲座,充分发挥了身边榜样的示范带动效应,效果显著。

“助学·筑梦·铸人”主题教育系列活动在外国语学院受助大学生中反响剧烈,得到了大学生们的积极响应。此次活动展现了新一代大学生的青春奋斗风采,弘扬了积极向上,自强不息的精神,为外院大学生提供了青春正能量,标志着外国语学院在学生资助工作取得的丰硕成就。(殷铎金)