外国语学院党委组织开展“5·10”思廉日教育活动

发布者:孙翠翠发布时间:2024-05-12浏览次数:201

为深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动党纪学习教育走深走实5月10日下午,外国语学院党委组织全院党员赴海安开展5·10“思廉日”教育活动。

在党的自我革命主题教育园,讲解员向党员们介绍了“激浊扬清”“水清濯缨”“廉海清波”三个篇章。主题教育园巧妙利用水文化元素展示了党的纯洁性和廉洁自律的历史追求与实践,既弘扬了优秀传统文化,又将警示教育寓于其中,引导师生党员们要不断自我净化、自我完善、自我革新,永葆清正廉洁政治本色。在海安市国有企业廉洁教育馆,讲解员向大家介绍了“薪火传廉”“防微杜渐”“以往鉴来”“学思践悟”四个展厅。一件件鲜活生动的实例,一封封痛心彻悟的忏悔书,时刻警醒全体师生党员明规矩、懂自律、知风险,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,树牢慎独慎初慎微的道德标尺。

廉洁是时代的需要,正气是人民的期盼。次主题教育活动进一步坚定了我院师生党员的理想信念,强化了立德树人、干事创业的初心与决心,筑牢了清正廉洁的政治底色。外国语学院党委将持续深入开展党纪教育活动,为学院事业的高质量发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

(李童)