东北师范大学张绍杰教授为我院教师作国家社科基金申报线上辅导

发布者:孙翠翠发布时间:2024-05-15浏览次数:205

514日下午,东北师范大学二级教授、博士生导师张绍杰应邀在线上为我院教师作人文社科项目申报辅导。学院科研骨干以及拟申请2024年度国家社科基金项目的教师参加了本次辅导会。

张绍杰教授对我院国家社科基金项目申报书进行了详细、精准的指导,分别对各位申报人的申报书形式及内容的进一步优化提出了针对性建议。同时,就我院教师的疑问困惑进行了详细的解答。张教授与我院教师在学术研究方面进行了深入交流,为教师提出了众多的宝贵意见,让我院教师拓宽了学术视野,加深了问题认识。

本次辅导会是落实学院有组织科研工作,提升教师人文社科类基金项目的申报水平,促进学院高质量内涵式发展的具体举措之一。

专家简介:

张绍杰,东北师范大学二级教授、博士生导师,现为浙江工商大学特聘教授,享受国务院政府特殊津贴专家。曾任东北师范大学副校长、中国逻辑学会语用学专业委员会副会长、教育部外语专业教学指导委员会委员及英语专业分指导委员会副主任委员。主要从事理论语言学、语用学、应用语言学等研究。主持完成国家社科基金重点项目及一般项目、教育部文人社科基金项目5项;在CSSCI和SSCI收录刊物发表学术论文130余篇;获宝钢教育奖、中国图书奖、吉林省省管专家称号等。

(张煜)