外国语学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习

发布者:吕雪峰发布时间:2024-05-23浏览次数:143

521日,我举行党纪学习教育专题读书班集中学习会学院党委书记朱小娟主持会议院长助理杨卫芳、学工办主任王媛媛、公共外语系一部主任陈璇翻译系主任曹雁华作重点发言。

会议开始,朱小娟领学了习近平总书记论坚持以党性立身做事的相关内容,并要求全体党员干部结合习近平总书记关于以党性立身做事的重要论述,认真开展《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章关于违反组织纪律和第八章关于违反廉洁纪律部分的内容学习,增强组织观念,时刻牢记自己是组织的一分子,将组织纪律内化为自身的言行准则,不折不扣贯彻民主集中制、落实“四个服从”。要充分认识清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”。

陈俊怀领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章关于违反组织纪律的处分内容。他指出,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件全体党员干部要认真学习、严格遵守党的组织纪律,强化组织意识。吕雪峰领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章关于违反廉洁纪律的处分规定强调了党员干部必须坚守廉洁自律的原则,全体党员干部要以身作则深入理解和遵守廉洁纪律,共同营造风清气正的政治生态。

重点发言阶段,王媛媛表示,认真学习组织纪律的相关规定增强组织观念前提和基础今后,将进一步把组织纪律内化为自身的言行准则同时,也将以深入开展党纪学习教育为契机,引导学生党员明底线、知敬畏

曹雁华表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章关于违反组织纪律的处分内容,深刻领悟到严明党的组织纪律强化组织观念是一名党员教育工作者必须坚守的原则和底线在今后的日常工作中,将严格遵守党的组织纪律,更好地履行党员职责、维护党的团结和统一努力成为一名优秀的党员教师。

杨卫芳表示,通过对关于违反组织纪律的处分内容的学习,更加明确作为党员,要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力,要警钟长鸣,严格做到八个坚持、八个反对

陈璇表示,作为一名党员教师牢记党员身份,严守党的纪律,恪守职业道德,树立高尚师德,自觉抵制各种非正当利益的诱惑做到坚持清廉自守,廉洁从教

学院党委理论学习中心组成员读书班全体成员参加学习会。

孙翠翠