外国语学院党委召开党纪学习教育专题读书班集中学习暨结班式

发布者:沈利华发布时间:2024-05-31浏览次数:194

528日下午,外国语学院党纪学习教育专题读书班集中学习中国共产党纪律处分条例第九、十、十一章和附则内容并举行了党纪学习教育专题读书班结班式学院党委书记朱小娟主持会议并讲话。

徐先乔领学了《条例》第九章群众纪律的内容。他强调,群众纪律的核心是“以人民为中心”的工作导向,在工作中要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度;始终把群众的利益放在首位,把群众的需求作为我们工作的出发点和落脚点;始终坚持群众路线,深入群众、了解群众、服务群众,真正做到“从群众中来,到群众中去”。

王媛媛领学《条例》第工作纪律的内容她指出,公职人员应当勤勉履职、务实高效;廉洁自律、公私分明;增强安全意识,加强防范措施;注重团结协作、和谐共事。

龙臻领学了《条例》第十一章生活纪律的具体内容,并通过一些违反生活纪律的典型案例的分析来警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的纪律。

读书班成员张煜、刘道影、沈利华陈孔飞李童、孙翠翠分别结合自身工作实际作重点发言。他们结合自己的工作,交流了学习中国共产党纪律处分条例的体会和收获。大家纷纷表示,通过读书班集中学习,让自己更加深刻地认识到遵守纪律、恪守底线的重要性,从而在思想上筑起一道坚固的防线,时刻提醒自己知敬畏、存戒惧、守底线。

党纪学习教育专题读书班结班式上,朱小娟对这次的党纪学习教育读书班进行了总结,并对继续开展党纪学习教育工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位、持续深入系统学习党规党纪和习近平总书记关于加强党内纪律教育的重要论述;二是要进一步强化示范引领,发挥表率作用、关键作用,要在理论联系实际,业务能力提升、工作作风转变上,当好表率、做好示范;三是要进一步担起责任,将学习成果转化为推动工作的强大动力,要以严明的纪律规矩和过硬的工作作风,为学院事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

(孙翠翠)