校领导巡学旁听外国语学院党委理论学习中心组专题学习会

发布者:孙翠翠发布时间:2024-05-14浏览次数:97

5月13日下午,外国语学院党委举办理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班第二期专题学习会。校党委副书记王卫东进行现场巡学旁听。党建督导何建山、校纪委委员邵春明列席会议。学院党委书记朱小娟主持会议。

王卫东对此次学习会给予充分肯定,认为学习会组织到位、程序规范、紧扣主题,具有较强的政治性、理论性,取得了良好的学习效果。他提出三点要求,一要提高政治站位,推动集中教育和经常学习相结合。继续抓实、抓紧、抓细理论学习,绵绵用力,久久为功,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。二要推进学深悟透,坚持全面学习和重点学习相结合,要原原本本学原文、扎扎实实悟原理,逐章逐条学习,准确把握学习的主旨要义和实质要求,推动党纪学习教育落细落深、入脑入心。三要强化纪律自觉,推动理论学习和实效学习相结合,既要坚持理论学习,又要务实功、求实效,保证党纪学习取得好效果。

学院院长佘军逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章《对违反政治纪律行为的处分》内容,他用典型深刻的案例、深入浅出的解读和理论严密的分析引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治纪律和规矩意识。学院教工第四支部书记龙臻、公共外语二部系主任周海艳、团委书记王纪妹分别从党支部书记、系部主任和辅导员三个不同角度,围绕主题、结合实际作重点发言。

学院党纪学习教育专题读书班全体成员参加学习会。

(王纪妹)