我院国别与区域研究中心青年学者参加中国澳大利亚研究国际学术研讨会

发布者:沈利华发布时间:2024-06-10浏览次数:161

202467-9日,第二十届中国澳大利亚研究国际学术研讨会在西安外国语大学召开。本次会议主题为“新时代的中澳关系:机遇与前瞻”,大会邀请了澳大利亚人文学院和社科院双院士Louise Edwards教授、西澳大学人文学院教授Antony David Hughes-d’Aeth教授和格里菲斯大学的Caitlin Byrne教授做主旨发言。

我院国别与区域研究中心(澳研中心)张丽丽和王福禄老师参加了本次会议,并担任分论坛主持人。两位老师分别宣读了论文《<漫漫长路>:梅瑞狄斯的精神探索》(Meredith’s Spiritual Journey in The Far Road),及《书写澳大利亚原住民的“新/心”声——<多嘴多舌>的政治意蕴解读》,他们的报告引起了参会学者的极大兴趣与热烈讨论。两位老师也为所在分论坛的研究生的学术分享做了点评。

中国澳大利亚研究国际学术研讨会是全国高校澳大利亚研究中心的学术交流平台,此次参会,我院国别与区域研究中心(澳研中心)重组后青年学者的首次亮相,有力推动了国别与区域研究中心澳研中心的对外学术交流。据悉,下届年会将于2025年在华东师范大学举行。

(张丽丽)