如皋市长江高级中学党员、行政干部培训班在我校开班

发布者:吕雪峰发布时间:2024-06-25浏览次数:74

11月11日,如皋市长江高级中学党员、行政干部培训班在我校开班。校党委常委、副校长侯文华出席开班仪式并讲话。

侯文华代表学校对培训班学员表示热烈欢迎,向学员介绍了学校和外国语学院的基本情况。他指出,党的二十大对实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴提出了新的要求、作出了新的重要部署,高校和中学都肩负着为党育人,为国育才的光荣使命,要始终铭记“为谁培养人 培养什么人 怎样培养人”这一教育根本问题,将“立德树人”这一根本任务落实落细,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望双方加强合作,紧密配合,相互借鉴,为南通教育的高质量发展做出贡献,为实现中华民族伟大复兴提供人才支撑。

如皋市长江高级中学校长、党总支书记黄建锋作开班动员。他指出,此次培训班旨在深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,充分发挥模范带头作用,引领全体教师落实立德树人的根本任务,积极培养德才兼备的高素质人才,办好人民满意的教育。他希望全体学员珍惜学习机会,认真学习、深刻体会,在新时期扛起新使命,展现新作为。

开班仪式后,马克思主义学院蔡娟教授以《描绘中国式现代化宏伟蓝图  谱写中华民族复兴光辉乐章 》为题作学习党的二十大精神专题辅导报告。

本次培训班由如皋市长江高级中学主办,我校外国语学院承办,来自如皋市长江高级中学50名党员、行政干部参加培训。培训班以《扬帆再起航  奋楫新征程》为主题,将围绕学习贯彻党的二十大精神,开展理论教学、现场教学、实境教育、交流研讨等内容丰富、形式多样的学习活动。

如皋市长江高级中学副校长蔡建主持开班仪式。我校外国语学院党政负责人参加活动。

(于成洁)

如皋市长江高级中学党员、行政干部培训班在我校开班。