外国语学院教学质量检查自查报告

发布者:徐先乔发布时间:2024-06-25浏览次数:70

为贯彻落实学校和继续教育学院对自考工作要求,为做好我院自学考试教育相关教学工作,切实加强我院对自考工作的管理,学院严格按照学校指示精神,做好教学管理工作具体实施情况如下:

、教学工作

学院严格按照各专业教学大纲及教学计划制定教学课表。精选了二十几名教师,均为研究生及博士以上学历,师资力量雄厚,经验丰富,业务素质过硬。任课教师根据课程目标,结合教学方案,按时完成教学工作和测试工作

开学至今,学院分管领导吕雪峰副院长、英语系聂玉景主任、学院教学督导及教学秘书对于专业的教学进行巡课、听课,及时掌握教师教学及学生学习情况,确保到班到课、在教在学对于教学中的困难和问题及时给予解决。

任课教师对于通过率较低的课程组织辅导、答疑和讨论。利用周末或课余时间布置作业或自学内容,增强学生学习的积极性,提高教学质量。

、存在问题:

巡课及调研过程中,我们也认识到很多的不足和需要提高改进的地方:教师教学方法需要多样化,课时安排不能过于密集,学生学习积极性亟待提高等。

南通大学外国语学院

2024329