日本KACHIAL株式会社经营战略部主任姜传超先生一行来我院访问

发布者:孙翠翠发布时间:2024-06-26浏览次数:131

6月24日上午,日本KACHIAL株式会社经营战略部主任姜传超先生来我院访问交流,南通市商务局对外交流合作处处长王静、南通市驻日本经贸代表处主任代表樊继安参加座谈。学院院长佘军主持会议。

学院党委书记朱小娟对姜传超先生一行表示欢迎。佘军简要介绍了学院的基本情况、办学特点和优势。龙臻围绕学院日语系的发展历程、科研队伍、人才培养等方面介绍了日语系的基本情况。姜传超先生介绍了KACHIAL株式会社的总体情况和国际市场开拓方面的人才需求。双方围绕校企合作、外语人才的就业、中日青年学生友好发展等方面进行深入交流,表示将进一步加强沟通合作,资源共享,共同推动我校国际友好学校的开发以及海外实习基地的建设。

佘军表示,希望以此为契机促进双方在人才培养、校企合作方面的深度融合,为毕业生提供更多南通本地的外资企业优质岗位,为服务地方社会经济吸引人才,这也是推进“名城名校”融合发展战略的有效举措。王静处长表示,期待校企协同育人,深化合作,共同为南通对外合作交流注入新活力。

院长助理张煜、杨卫芳、日语系主任龙臻、院团委书记王纪妹等人一同参会。

(张煜)