外国语学院举行2024级研究生新生开学典礼及师生见面会

发布者:孙翠翠发布时间:2024-09-13浏览次数:10

9月11日下午,外国语学院于25号楼701报告厅举行2024级研究生新生开学典礼。学院党委书记朱小娟、院长佘军、副院长王雪玉、学院导师代表以及全体2024级研究生新生共同出席此次典礼。典礼由院长助理张煜主持。

开学典礼上,朱小娟首先代表学院向新生们表达了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。她以“拼搏”、“奋斗”和“梦想”三个关键词,为新生们的研究生生涯指明了方向。她鼓励同学们在研究生阶段要树立宏伟的目标,制定周密的计划,并以积极的姿态投身于学习和科研之中。同时,她希望同学们能够勇敢面对挑战,充分利用研究生阶段的宝贵时光,为实现个人梦想而不懈努力。

院长佘军则向新生们提出了宝贵的建议。他强调,研究生应该学会“为人”、“为学”、“为事”,尊敬导师,积极沟通,坚守科研诚信和学术道德,树立远大志向,并为之不懈努力。他还提醒同学们要始终保持事业心,为自己的研究生生涯乃至未来的职业道路做好规划。

随后,导师代表沐永华教授上台发言,她鼓励同学们要“博采众长、融会贯通”,通过广泛的阅读和深入的思考,汇聚各种知识,不断拓展自己的学术视野。老生代表许苑则鼓励大家积极参与各类学术活动,以提升自身的综合能力。新生代表姚兴则表达了对研究生生活的憧憬和渴望,她承诺在未来三年中,将在学术研究、专业技能和道德品质上不断追求卓越,勇攀高峰。

【又讯】9月11日下午,外国语学院于701报告厅召开2024级研究生师生见面会,会议由研究生教学部主任宋建清主持。会上,研究生导师介绍了各自的研究领域,涵盖了文学、语言学、翻译等多个领域,为新生们提供了丰富的学术选择和启发。新生们也逐一进行自我介绍。此次导师见面会为研究生新生与导师之间搭建了沟通的桥梁,相信在外院导师们的悉心指导下,新生们将在外院这片学术沃土里茁壮成长,开拓未来。

(余志辉)